Belyys

文戲稍弱但武戲確實是熱血沸騰high到不行+渴望擂台渴望暴力果然是人性本能+IMAX看起來更是爽度破表!

111014=鋼鐵擂台

 

(Courage is stronger than steel簡單又切題的標語,搭配上畫面是個很稱職的海報。)

111014=鋼鐵擂台

(台灣比較沒有看到這張(畢竟是比較不帥氣的感覺),不過標語下的我很喜歡!)

111014=鋼鐵擂台

(日本版這張是美肌嗎?修超大,左邊那個幾乎已經認不太出是Hugh Jackman了... ...)

111014=鋼鐵擂台

(中文的標語其實也還OK,直接的可以吸引到這類電影主要的客群。)

 

 

沒有了鋼鐵人 Iron Man變型金剛 The Transformers之後,好萊塢的鋼鐵狂熱並不會因此退燒!

Hugh Jackman的這片新片填補了近來較少的硬派動作片的空缺,也算是天時地利。

111014=鋼鐵擂台

111014=鋼鐵擂台
(Hugh Jackman的螢幕形象和票房號召力都很適合這片,算是個商業算盤打得很精的選角。)

 

只要有個良好的發想,通常好萊塢片子在爽快度、場面度上面就絕對不成問題

111014=鋼鐵擂台


111014=鋼鐵擂台

雖然換了機器人之後就不能說是拳拳到肉的演出,但是機器人詮釋出來的力量和現代感就不是真人可以表現的

不可否認,鋼鐵機械和擂台格鬥這兩樣東西對於男人來說確實是血液當中潛藏的獸性

而這片把這兩個東西揉合再一起又流暢鮮明的表現,姑且不論精彩與否,他已經是滿足很多人的期待和獸慾了是吧!?

 

整片看下來尚算流暢,不過相對起武打,這片的文戲就是較為明顯的弱點。

現在的導演都很知道這類型片子要能夠有內容就絕對不能只是武打

帶著點親情、帶著點努力、帶著點勇氣才有辦法編出一部兼具感人和爽快的佳片

111014=鋼鐵擂台
(Lost檔案出身的女主角
Evangeline Lilly乍看之下有點像是Kate Beckinsale,有人也這樣覺得嗎?)

111014=鋼鐵擂台

這片確實也是以上幾點都有點到,但也就僅止於點到為止

儘管有相同的興趣但父子之間的這麼快的冰釋和依依不捨還是讓人覺得怪怪

千里迢迢回去就為了Bailey接吻乍看之下很是浪漫甜蜜動人,但細想之下到底是為了什麼?

沒能看到Atom一路成長打到大也是有些可惜的地方(我承認我只是想再多看幾場打鬥,超爽!)... ...

 

 

 

不過這些地方完全不影響武戲的熱血沸騰high到不行,以這部電影的定位來說,只能說是不痛不癢的缺點。


總的來說,這部片子儘管文戲稍弱但武戲確實是近期少見的爽快流暢

鋼鐵搭配擂台成功的激活了無數男人的腎上腺素和錢包分泌,近期如果想要和三五好友進場狂歡,這片仍是蠻推的

這種片子如果你要等DVD的話我也不能說什麼,但大螢幕或是IMAX看起來爽度更加破表這點絕對是不容懷疑!

 

如果你喜歡這片你可能還會喜歡:

儘管這個系列每年一部是超爽的回憶+還是別讓第四集再出來搞爛我們的回憶好了: 變型金剛 The Transformers

Hugh Jackman奠定硬派螢幕形象的作品+不知不覺這片有十年了喔: X戰警 X-Men

 

附上預告片:

到電影圈看更多相關電影評論

創作者介紹

Mr. England's Movie Blog

Mr. England 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 路人甲
  • 比起真的拳擊片打到吐血 亂噴 (真恐怖) 還好些 劇情則是老套的美式風格就不想多說什麼 我猜下集他可以演 機器人(猩球)崛起 (我瞎掰的^^0) 但是娛樂效果十足 讓人熱血沸騰 (獸慾橫溢@@?) 但是感覺有點疑問 如果的機器人打架的擂台怎麼沒有多一點防復措施 如果有機器人被宙斯打飛飛出去不就砸死人了 因該有好幾頓吧 (變肉醬=.=0) 還有如果打到能源的裝置 (不是到是用汽油還是核能) 爆炸的話也很恐怖 還有如果機器人暴走等等(在旁邊看的觀眾如果不注意 被機器人揮到ㄧ拳 頭因該會暴掉吧><0 好痛~) 除非那些機器人是用塑膠做的用電池發電 XD
  • 獸慾橫溢讓我大笑了XDDDDDDDDD

    你提的疑問實在很中肯
    外面的防護措施和能源裝置這個問題我完全沒有想到!
    不過看你想了這麼多東西,看來你看電影的時候可能很不專心喔(指)

    Mr. England 於 2011/10/23 04:20 回覆

  • 路人甲
  • 我可是很專心在看 可能是職業病 公安衛 還是很重要的 (^^0 拍謝) 怎麼都好少人留言 都死氣沉沉的 幫板主充ㄧ下 "人"氣--> 最近去看了 大白鯊3D 感覺像是 美式殺人魔的大白鯊版 人到最後都死光光 還沒有回過神來 影片就結束了 有點莫名其妙的感覺0.0 劇中以反派的主角過去發生的悲劇產生 精神變態然後 養大白鯊來殺人 那種以大自然弱肉強食的野性生存演化刻印在人類基因內的原始恐懼(例如大蟒蛇之類的恐怖片) 經典大白鯊系列卻淪為低級殺人工具 NOT 飛遜 我比較喜歡伊藤潤二式的恐怖片 那種形式之後還有些什麼的恐懼卻給人更多恐怖的奇異幻想世界 如果只是單純的精神病殺人 也ㄧ點層次也沒有 因該較編劇研讀一下 精神病的相關醫學書籍研究一下 譬如精神病的反派主角 以為(突然發現)自己可以跟鯊魚(鯊魚怎麼來的自己掰ㄧ下) 溝同 (其實是自己的幻想) 然後鯊魚要他殺人餵他 然後告訴他要他幫忙侵略陸地(精神病末期@@?) 結果反派主角就去炸水庫把城市大街小巷都用的淹水 大白鯊就出來殺人了 (好恐怖喔) 這樣大白鯊的內心戲 跟反派主角的互動(怎麼又湊巧的跟反派主角配合 難道真的有什麼邪惡恐怖的東西在控制著 人類破壞棲地大白鯊的逆襲? ) 不就有很好的發揮 不要每次結局都 壞人死光光 鯊魚大爆炸 (難怪動保團體會抗議 ) 的惡趣味 又或著在片子結尾主角帶領他的朋友逃到還沒被淹到水的地方主角自己 卻來不及逃被大白鯊一口吃掉@@ 這種把真實世界區隔開來或加一點滑稽的黑色幽默才不讓人覺得ㄧ直在汙名化大白鯊 整場的血肉橫飛(這也可能是版主不喜歡這類影片的原因) 應該會讓更多人覺得不只是在看大白鯊殺人 而是ㄧ場恐怖的奇幻體驗
  • 真的是很職業病犯耶,為我們社會大眾的安全思考的這麼仔細XD

    我後來慢慢發現我的版空有人氣但都沒啥留言啊.. ...
    不是大家都太害羞了就是大家沒像你路人甲這麼文思泉湧!
    每次看你回覆的留言都覺得好好笑!下次有機會碰個面當面聊應該會很妙:)


    大白鯊真的就是我不太會去看的片型
    (看完你的簡介我更加慶幸我沒有去看)
    感覺就會是超典型超刻板的類似你說的感覺......

    但如果真的像你說的走伊藤潤二的風格
    精神病患搭配嗜血鯊魚感覺是會有搞頭,但是又會有種離譜的感覺
    而且以現在的電影來說不管是日本還是美國拍這個劇本感覺都會想要搞些溫馨感人或是教育意義,搞得不好反倒又失去了大白鯊這個系列電影本來想要有的爽快感!

    我個人意見覺得是這種該B的片子就讓他B到底吧
    讓喜歡這種血肉橫飛、肉體橫陳、屍橫遍野的觀眾朋友們有著最純正的享受也不失為一部好片:)

    Mr. England 於 2011/10/26 18:33 回覆

找更多相關文章與討論