Belyys

狂暴孤僻又獨佔的愛+最讓我納悶的是為什麼私闖民宅這麼容易+請有看過原著的人出來現身說法:)

111227=咆哮山莊

 

最大的感想是... ...為什麼私闖民宅這麼容易!?

(第二個感想就是女主角女大十八變的也正太多了吧!?)

 

好啦,言歸正傳

已一個完全沒有看過原著的人(對不起我真的沒有看過,在此向大家道歉(!?))

111227=咆哮山莊

(聽說是導演大膽的把男主角改由黑人演員來飾演,但沒看過原著的我實在沒啥感覺啊... ...)

由於沒看過原著的關係,對於改編的好不好這一點就無可評斷

但整體上劇情還算是易懂的,並沒有我想像中世界名著改編的這麼難以下嚥

 

攝影風格上面十分獨特

在大自然景物上面的用了相當長的鏡頭,連帶地讓整個影片的步調都帶著沉重的感覺

111227=咆哮山莊

111227=咆哮山莊

111227=咆哮山莊

搭配上眾人對於愛情、親情的濃烈又狂暴,交疊出來這部片子的基調。

 

 

總的來說,我對這片抱持著一個完全持平的態度

對於一個我沒看過原著的人來說,這部片子不會激起我想要看原著的動力,但也不會讓我不想看這部原著

沉重的風格對這部名著改編的電影來說是一個錦上添花的作用還是讓觀眾的接受度下降,我也無從評斷... ...

當然,對於讀過原著的人來說會有怎樣的評論,我不知道... ...所以就請有看過原著的人出來現身說法啦XD

 

想看的人,應該還沒下片... ...(這種藝術片很難說的,尤其又在新年眾多大片夾擊之下實在很可憐= =)

看過原著也看完這部電影的人也歡迎你們回來跟我說說你們的想法:)

 

附上預告片:

 

ps.順道一問,片中有首插曲說的內容大致是始亂終棄的人最傷人這類的詞,有人知道歌名嗎!?

到電影圈看更多相關電影評論

創作者介紹

Mr. England's Movie Blog

Mr. England 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 路人甲
  • 我也沒有看過原著@@ 聽你這麼說還真想去看看原著 我有買書的習慣每次逛書店常看到很眼熟的名子就是沒有拿起來翻一翻 我想因該是那時候還沒有像現在那麼多保全設施 ^^0 話說最近好不容易有幾天假沒事就看影片 在PPS上看到一部印度片我覺得還蠻步錯 叫做 未知死亡 他在講一個有失意症的病患只能記得15分鐘的事 有時間可以找來看看 好康道相報 XD
  • 這種失憶症的題材感覺都可以發展出不錯的題材,不過要看有沒有創意啦!
    畢竟這種題材也是蠻多人都拍過了:)

    順道一提,
    今天超好天氣,祝你也祝福大家天天開心天天好天氣!

    by 被關住不能出去玩的可憐站長

    Mr. England 於 2012/01/14 13:46 回覆

  • 路人甲
  • 創意是還可以但是我不喜歡以暴制暴的方式 雖然失憶有錢有勢因該會有更好的方法來處理 只用仇恨心來復仇可以變身成超人一次打十個 被那麼粗的東西捅肚子還不死 真的是很神奇 一開始剃平頭大鬍子壞人裝還認不太出來 演到他之前的故事打扮過人模人樣的就感覺很面善 如果沒記錯好像是之前演 三傻 跟 畫畫小男孩的 男主角 這兩部我也蠻喜歡的 可能是這次要挑戰不一樣的戲路演壞人 XD 會什麼版主會被關起來@@ 至少還可以看影片不錯啦 ^^0 我放完幾天假也要再被關住11個月 >< 而且不能看影片 哭泣... 好啦 再推薦一部 也是印度片 叫 阿拉丁神燈 蠻好看的 精靈不是藍色胖老爹 而是很帥的時尚大叔 不知道為什麼最近一直看印度片 難道我被裡面又唱又跳的魔音洗腦了 =.= 我也需要一盞神燈 XD
  • 因為要準備預官考試... ...
    計算機概論真的是個讓人念到很腦死的東西... ...
    我覺得我明天大概是完蛋了... ...

    超級期待明天考完之後再次開始瘋狂看電影的生活
    到時候有空再來看看你推薦的電影:)

    祝你過年(or 寒假)玩得開心、電影看的爽快啊!

    Mr. England 於 2012/01/17 22:14 回覆

找更多相關文章與討論